Nous alignions deux feuilles de matches complètes.
Pas de pluie mais un vent qui influença les deux parties.
Nous jouions pour une dernière fois sur notre terrain synthétique !
Equipe « Réserve» (26-25)
Dos au vent, Rezé domina dès l’entame. La partie s’équilibre peu à peu. Fort pénalisés, nous l’étions (Plaquages hauts) et maladroits également (0-3, à la 17ème mn). Mais, persévérants, nous conclûmes deux essais bienvenus (7-3 à la 26 et 14-3 à la 33ème mn). Rezé revint au score, profitant d’une période où nous nous retrouvions en sous effectif (14- 10, à la 38ème mn).
Nous pensions avoir mangé notre pain noir face au vent en cette premiere mi temps. Et bien non, notre adversaire fut le plus prompt à l’attaque de cette période (14-15, à la 41 et 14-21ème mn). Nous réagîmes mais fûmes perturbés par ce vent qui nous poussait. Nous dominâmes , néanmoins mais la maladresse persista (En avant dans l’en but).Suite à une belle combinaison, nous marquâmes enfin un essai de bonne facture (21-20, à la 60ème mn) pour passer devant au score. Les Rezéens jetèrent toutes leurs forces dans la bataille (21-25, à la 69ème mn) mais durent céder finalement (26-25ème mn) dans une partie agréable, par l’incertitude du résultat.
Belle victoire pour notre groupe ! Il a su rectifier le tir au regard de la semaine dernière et ne baissa jamais les bras dans les moments difficiles. Nous sommes sur le bon chemin et nous devons, la semaine prochaine au Vélo, confirmer tout cela.
Table de marque (Pour RUSH)
4 Essais – Benjamin C(2), Christophe S et Erwan C 3 Transformations – Benjamin C(2) et Erwan C

Equipe « Fanion» (38-17)
Nous recevions donc Rezé, presque au complet. Ce dernier est venu au Vigneau motivé, et essayer d’offrir une meilleure prestation qu’au match retour, la saison dernière.
Adossé au vent, nous prîmes le match par le bon bout, ne laissant que peu de répit à notre adversaire. Il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain, la nôtre ; les Rezéens s’efforçant de dégager leur camp sans trop de réussite. Nous ouvrîmes le score dès la 5ème mn (5-0) .Le score enfla régulièrement. (12-0 à la 10ème, 19-0 à la 25, puis 26-0 à la
29ème mn) .Tout allait bien, nous étions dominateurs en touche, malgré le vent.
A la reprise, étaient ce l’obstacle du vent, les changements ou la largesse du score, la physionomie de la partie changea du tout au tout. Rezé, ragaillardis par notre soudain attentisme, prit le contrôle de la partie. Il fut réconforté par un premier essai à la 48ème mn (26-5). Nous réagîmes suite à un exploit personnel (31-5), à la 59ème mn. Ce fut de courte durée, et Rezé marqua une nouvelle fois à deux reprises (31-10 à 59ème et 31-17 à la 73ème mn), nous ôtant le bonus offensif. Nous prîmes alors le taureau par les cornes et la fin de la partie fut à sens unique (38-17).
Deuxième victoire ! Le prochain déplacement au VSN le 2 Octobre sera un véritable test, nous pourrons ainsi jauger notre jeu, et notre groupe.
6 Essais – Beaudoin C, Benoit R, Farid Y, Hugo E, Martin S et Sylvain D 4 Transformations – Hugo S (4)